17.8 C
New York
Senin, September 25, 2023

Buy now

Perkara Meningkat di Tahun 2022, PA Taliwang Tingkatkan Pelayanan

Sumbawa Barat, Kabarsumbawa.com – Upaya terus memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat pengadilan agama kabupaten sumbawa barat memastikan layanan perkara di PA terus ditingkatkan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Pegadilan Agama (PA) Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat Ahmad Zuhri, S.H.I.,M.Sy. kepada media ini, Jumat (30/12/2022) di ruang kerjanya.

Ia berharap, dengan adanya peningkatan jumlah perkara ditahun 2022 tentu pengadilan agama sumbawa barat akan terus meningkatkan kwalitas pelayanan pada masyarakat pencari keadilan.

Baca juga:  Kurangi Sampah Pelastik, Wabup Novi Ajak Masyarakat Bawa Air Minum dari Rumah

“peningkatan perkara ditahun 2022 akan menjadi pembelajaran ditahun berikutnya untuk kami yang ada dipengadilan agama kabupaten sumbawa barat meningkatkan pelayanan pada masyarakat,” ungkapnya.

Lanjut Ahmad Zuhri, kedepan akan melaunching inovasi- inovasi untuk memudahkan masyarakat pencari keadilan dalam menerima pelayanan.

Baca juga:  Jagung, Komoditas Unggulan Tol Laut Gerai Maritim Sumbawa

Untuk diketahui jumlah perkara ditahun 2021 sebanyak 487 sedangkan ditahun 2022 sebanyak 488 dengan jenis perkara ditahun 2022 diantaranya Cerai gugat (CG) 232 perkara sedangkan cerai talak(CT) ditambah perkara waris ada 5. (KS)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,870PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini