Sabtu, Desember 9, 2023

HUT ke 24, DWP Kabupaten Sumbawa Gelar Sunat Massal

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sumbawa menggelar sunatan massa dalam rangka memeriahkan HUT DWP ke-24 tahun 2023. Kegiatan dilaksanakan, Kamis (19/10/2023) di Sekretariat DWP Sumbawa, Komplek Kantor Bupati Sumbawa.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Drs. H. Hasan Basri, MM membuka secara resmi kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia mengucapkan terima kasih kepada DWP Kabupaten Sumbawa atas terlaksananya kegiatan ini.

Ia berharap agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan tentunya membawa manfaat untuk masyarakat yang kurang mampu. “Dan untuk anak-anak yang dikhitan semoga menjadi anak yang soleh,” ujarnya.

Baca juga:  HKN ke 59, Bupati Sumbawa : Perlu Edukasi Pola Hidup Sehat Pada Masyarakat

Ditempat yang sama Siti Rohani Hasan Basri, B.Sc, Ketua DWP Kab. Sumbawa dalam laporannya menyampaikan bahwa khitan massal tahun ini anak-anak yang terdaftar sebanyak 50 peserta.

Ia berharap, kedepannya kegiatan acara sunatan massal ini dapat terus dilaksanakan dan juga pesertanya dapat bertambah. “pada dasarnya setiap kegiatan yang dilaksanakan ini dihajatkan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu,” ungkapnya.

Baca juga:  Mitigasi Bencana Hari Pemungutan Suara, BPBD Sumbawa Himbau KPU Terkait Lokasi TPS

Lanjutnya, Khitan Massal merupakan salah satu kegiatan yang cukup aktif dilakukan oleh DWP Kabupaten Sumbawa. Kegiatan ini sebagai kegiatan rutin dari Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumbawa sendiri sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.

Dalam hal ini DWP Kab. Sumbawa bekerja sama dengan Tim Medis dari Puskesmas Unit I Seketeng, Sumbawa Besar. Kegiatan Sunatan massal ini juga dihadiri oleh seluruh Ketua dan Anggota DWP Kabupaten sumbawa, dan tamu undangan lainnya. (KS)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini