Bupati Serahkan Bantuan Sarpras Budidaya Lobster di Pulau Kaung

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pemda Sumbawa memberikan bantuan sarana dan prasarana (Sarpras) budidaya lobster untuk sejumlah kelompok masyaramat di Desa Pulau Kaung, Kacamatan Buer.

Bantuan sebanyak 8.000 ekor benih lobster untuk 4 kelompok tersebut, diserahkan secara simbolis oleh Bupati Sumbawa, H. Mahmud Abdullah, Selasa (13/06/2023) di Pantai Mutiara Pulau Kaung.

Bupati Sumbawa, Mahmud Abdullah, berharap dengan bantuan ini akan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dan dapat dirasakan manfaat dan meningkatkan taraf hidup nelayan di Pulau Kaung.

Baca juga:  Sumbawa Paparkan Kesiapan Venue 6 Cabor PON 2028 Pada KONI Pusat

“Semoga bantuan benih lobster ini dapat dimanfaatkan, dibudidaya dengan baik agar mendapat hasil yang melimpah untuk meningkatkan taraf hidup para nelayan di Kaung,” kata bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Rahmat Hidayat, S. Pi, MT, didampingi Kepala Bidang Perikanan Budidaya, Naeli Zakiyah, S.Pi, MT, mengatakan, bantuan benih kepada kelompok pembudidaya ikan di Kaung, merupakan bantuan Sarana dan Prasarana Budidaya Lobster yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) 2023, senilai Rp98 juta per kelompok.

Baca juga:  Gahtan Soroti Penerapan UHC di Kabupaten Sumbawa, Jangan Dibuat Rumit

“Ada 4 kelompok pembudiya ikan di pulau Kaung yang menerima bantuan. Masing masing mendapat 2000 ekor benih lobster per kelompok,” katanya.

Selain mendapat bantuan benih lobster, masing-masing kelompok juga mendapatkan perahu fiberglass 6 meter dan masing masing 1 unit mesin. (KS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan

Populer

More like this
Related

Gahtan Soroti Penerapan UHC di Kabupaten Sumbawa, Jangan Dibuat Rumit

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa, Gahtan...

Sumbawa Paparkan Kesiapan Venue 6 Cabor PON 2028 Pada KONI Pusat

Jakarta, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa dan KONI Sumbawa...

Persiapan PON 2028, Sumbawa Studi Komparasi Jawa Barat

Bandung, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa bersama DPRD dan...

Aset Masih Dikuasai Masyarakat, Pemda Sumbawa Upayakan Penertiban Tuntas Tahun Ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Pemerintah Kabupaten Sumbawa melalui Badan...