Sabtu, Desember 2, 2023

Wabup Minta Terminal Bayangan di Pasar Barang Bara Ditertibkan

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Wakil Bupati Sumbawa Hj. Dewi Noviany,S.Pd., M.Pd meminta kepada dinas terkait agar aktivitas terminal bayangan di Pasar Induk Brang Bara ditertibkan. Hal ini dilakukan menyusul rencana pemanfaat pasar tersebut.

“Ketika ini (Pasar Brang Bara) sudah berfungsi. agar kelihatan tidak kumuh, kita kembalikan fungsi terminal tidak ada bayangang semua di Sumur Payung,” Kata Wabup kepada wartawan saat meninjau Pasar Barang Bara belum lama ini.

Baca juga:  Kabupaten Sumbawa Usulkan UMK Tahun 2024 Naik 3,25 Persen

menurut wabup, rencana penertiban terminal bayangan ini akan dikaji terlebih dahulu. Jika Induk Brang Bara ini sudah mulai difungsikan, maka Dinas Pehubungan akan bertindak sesuai dengan regulasi yang ada.

“Kita telaah dulu, kalau kita mau pindahin harus jelas, ini fungsingnya untuk apa, kalau sudah jelas saya rasa pehubungan juga akan turun karena sudah ada regulasinya,” jelasnya.

Baca juga:  Pengurus PMI Sumbawa Masa Bakti 2023-2028 Dilantik, Bupati Ajak Terus Berkolaborasi

Intinya tambah wabup, kuncinya adalah sesuai dengan kebutuhan masyarakat secara luas. “kalau di sini sudah jadi pasar modern terus ada terminal bayangan jadi kurang menarik,” pungkasnya. (KS/aly)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini

error: Content is protected !!