Selasa, Februari 11, 2025
BerandaPolitik & PemerintahanSMSI Sumbawa Ingatkan ASN Harus Netral Dalam Pilkada 2020

SMSI Sumbawa Ingatkan ASN Harus Netral Dalam Pilkada 2020

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Cabang Sumbawa, Jamhur Husain, mengingatkan Aparatur Sipil Negara atau ASN untuk tidak terlibat politik praktis dalam Pemilihan kepala daerah kabupaten sumbawa 2020.

“Hal ini sejalan dengan apa yang disampaikan Sekda Sumbawa, Drs. H. Hasan Basri, MM beberapa waktu lalu benar – benar dapat dilaksanakan,” ungkap Direktur Utama PT Media Anugrah Utama Grup tribun Sumbawa itu.

Baca juga:  Komisi II DPRD Sumbawa Jadwalkan Ulang RDP dengan PT SJR

Menurutnya, hal tersebut harus dilaksanakan karena kenetralan ASN menjadi contoh bagi masyarakat dalam berdemokrasi serta bagaimanapun ASN juga merupakan panutan. Jika nantinya terdapat bukti keterlibatan ASN pada salah satu kandidat, Bawaslu harus segera menindaklanjutinya serta diproses sesuai dengan perundang – undangan yang berlaku.

Baca juga:  Pemda Sumbawa Akan Siapkan Rumah Tunggu Persalinan

Selain itu lanjutnya, JH mengajak seluruh media massa baik cetak maupun online agar berani memberitakan jika ada keterlibatan ASN yang mendukung salah satu calon. (KS/aly)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments