Pataka Lambang Sumbawa Mulai Dikirab

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Menyambut HUT Kabupaten Sumbawa ke 61 Tahun 2020, Pataka Lambang Sumbawa mulai dikirab keliling Kecamatan. Pelepasan kirab digelar, Kamis (16/01/2020) pagi tadi di Kantor Bupati setempat.

Upacara pelepasan kirap Pataka Lambang Sumbawa, dipimpin oleh Sekretaris Daerah Sumbawa Drs.H.Hasan Basri, MM. Acara yang diawali dengan penyerahan Pataka lambang Kabupaten Sumbawa dari Sekretaris Daerah Sumbawa kepada Camat Ropang, dilanjutkan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa Tahun 2020 oleh Sekretaris Daerah Sumbawa dan Camat Ropang, kemudian dilanjutkan dengan pelepasan Kirab Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa ke-24 Kecamatan dalam Kabupaten Sumbawa.

Baca juga:  Masa Jabatan 155 Kades dan 915 BPD di Kabupaten Sumbawa Diperpanjang jadi 8 Tahun

Turut hadir Ketua DPRD Kab. Sumbawa, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kab. Sumbawa, Pimpinan OPD, para Camat, para Kabag Setda Kab. Sumbawa dan para peserta Upacara dari ASN dan TNI. Upacara Pelepasan  Kirab Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa berjalan khidmat dan lancar.

Berikut rute kirab Pataka Lambang Sumbawa dalam rangka HUT Kabupaten Sumbawa ke 61 Tahun 2020. Dari kantor Bupati menuju ke Kecamatan Ropang. Lalu ke Lantung, Lunyuk, Orang Telu, dan bersemayam di Lenangguar.

Baca juga:  Forum PSDAT Kabupaten Sumbawa Dorong Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim

Keesokan harinya dilanjutkan ke Kecamatan Moyo Hulu, Batulanteh, Alas Barat, Alas, dan disemayamkan di Kecamatan Buer. Selanjutnya, menuju ke Kecamatan Utan, Rhee, Badas, Lopok, dan disemayamkan di Kecamatan Lape.

Kemudian, menuju ke Kecamatan Maronge, Labangka, Plampang, Tarano, dan disemayamkan di Kecamatan Empang. Hari terakhir dari Kecamatan Empang, ke Moyo Hilir, Moyo Utara, dan berakhir di Kecamatan Sumbawa. (KS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan DPRD iklan caleg

Populer

More like this
Related

24 Anggota Panwascam Sumbawa Barat Dilantik

Sumbawa Barat, Kabarsumbawa.com -  Sebanyak 24 anggota Panitia Pengawas...

MXGP 2024 di Kabupaten Sumbawa Batal? Begini Kata Wabup

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Wakil Bupati Sumbawa Hj. Dewi...

Masa Jabatan 155 Kades dan 915 BPD di Kabupaten Sumbawa Diperpanjang jadi 8 Tahun

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - 155 orang kepala desa dan...

Forum PSDAT Kabupaten Sumbawa Dorong Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Rapat Forum Pengelolaan Sumber Daya...