Sabtu, Desember 9, 2023

Penjual Hewan Kurban Diminta Tidak Buka Lapak di Pinggir Jalan

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Menjelang perayaan idul adha biasanya ditandai dengan bermunculannya penjual hewan kurban di pinggir jalan. Pemandangan tersebut, dinilai menganggu keindahan kota.

Sebagaimana disampaikan oleh Kepala Bagian Kesra Setda Sumbawa, Drs. Hasanuddin, biasanya satu bulan sebelum idul adha, sudah mulai berminculan penjual hewan kurban. Menurutnya, tidak jarang dari mereka yang membuka lapak di pinggir jalan dan itu cukup mengganggu keindahan kota.

Baca juga:  Mitigasi Bencana Hari Pemungutan Suara, BPBD Sumbawa Himbau KPU Terkait Lokasi TPS

“Kapada para penjaual hewan kurban kita harapkan agar tidak membuat lapak lapak yang akan menganggu keindahan kota disekitar jalan, karena biasanya ada yang jual di pinggir jalan,” ungkapnya. Senin (20/06/2022).

Menganai hal ini, pihaknya melalui Lurah dan Camat membuat surat himbauan yang kemudian akan disampaikan kepada para penjual ternak.

Baca juga:  Dewan Fauzi Dorong Penggunaan Anggaran DBHCHT untuk Perluasan Lahan Tanam Tembakau

“Kita sudah melalui Lurah, Camat akan kami buatkan himbauannya untuk tidak membuat lapak di pinggir jalan karena akan menggu keindahan kota. Sementara kita juga ada perhelatan internasioanal. Kita menjaga lingkungan kita tetap bersih,” pungkasnya. (KS/aly)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini