Musda ke X, Haji Mo Terpilih Sebagai Ketua DPD Golkar Sumbawa

H mo terpilih ketua Golkar
Drs, H. Mahmmud Abdullah, terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Sumbawa periode 2021-2026

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Drs, H. Mahmmud Abdullah, terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Sumbawa periode 2021-2026. Haji Mo terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Kabupaten Sumbawa ke-X yang digelar, Minggu (20/06/2021) di Hotel Grand Samota.

Musda dihariri Ketua DPD Golkar NTB, H. Mohan Roliskana, beserta jajaran DPD Golkar NTB dan Kabupaten Sumbawa.

Ditemui usai kegiatan, Mahmud Abdullah mengatakan, bahwa dipilihnya dia sebagai ketua, merupakan sebuah amanah dan tanggungjawab yang sangat besar.

Haji Mo mengaku terkejat terpilih sebagai ketua DPD Golkar Sumbawa. Dia bersedia menjadi ketua, semata-mata untuk kepentingan daerah. Dirinya akan memberikan dukungan semaksimal mungkin. Demi pengembangan Golkar kedepannya.

“Saya bersedia menjabat sebagai ketua ini, agar koalisi partai menjadi lebih solid. Bukan saling menjatuhkan,” terang Bupati Sumbawa ini.

Baca juga:  Over Kapasitas, Perlu Terobosan untuk Ganti Hukuman Penjara

Ketua DPD Golkar NTB, H. Mohan Roliskana yang ditemui seusai kegiatan mengatakan, proses pemilihan ini sudah berjalan demokratis. Pemilihannya juga sudah sesuai dengan petunjuk partai. Dimana sebelumnya muncul sejumlah nama kandidat. Kemudian mengerucutlah nama Haji Mo.

“Saya kira itu memang hasil dari musyawarah. Hasil pemufakatan dari tokoh-tokoh yang ada di sini. Kenapa secara aklamasi, karena semua PK (Pengurus Kecamatan, red) menginginkan pak Mo’ untuk menjadi ketua,” ujar Mohan.

Menurutnya, secara organisasi hal itu sudah memenuhi ketentuan. Secara legalitas formal, pemilihan sudah dilaksanakan melalui Musyawarah Daerah. Hasilnya, Haji Mo’ terpilih sebagai ketua.

Mohan mengatakan, Haji Mo’ merupakan kalangan non partisan. Dalam Pilkada Sumbawa sebelumnya, Partai Golkar mengusung Haji Mo’ sebagai Calon Bupati Sumbawa. Hasil Musda ke-X partai Golkar Kabupaten Sumbawa, menjadi rujukan dipilihnya Haji Mo’ sebagai ketua.

Baca juga:  Utusan Presiden Hadiri Halal Bihalal Pemkab Sumbawa

Dengan terpilihnya Haji Mo’ sebagai Ketua DPD Golkar Kabupaten Sumbawa, pihaknya akan memberikan dukungan. Agar bisa melaksanakan tugas dan amanah bersama Dewi Noviany selalu Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa. Karena memang ekspektasi masyarakat Sumbawa begitu tinggi terhadap pasangan ini. Tentunya, pihaknya akan memberikan dukungan, dalam kapasitas Haji Mo’ sebagai kepala daerah.

Dengan terpilihnya Haji Mo’, pihaknya optimis perolehan kursi Golkar di DPRD Sumbawa akan meningkat. Diikuti oleh semangat dari kader partai Golkar. Karena Haji Mo’ sendiri merupakan figur pemersatu kekuatan seluruh kader. Sehingga kader Golkar bisa bekerja maksimal dalam memenangkan kontestasi politik di Kabupaten Sumbawa. (KS/aly)