Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Drs. H. Hasan Basri, MM., Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbawa resmi menjadi Pelaksana Harian (Plh) Bupati Sumbawa, menyusul telah berakhirnya pemerintahan H.M. Husni Djibril B.Sc dan Drs. H. Mahmud Abdullah (Husni-Mo) periode 2016—2021.
Penetapan Haji Bas sapaan akrabnya ini berdasarkan Surat Perintah Tugas Gubernur NTB, Nomor : 100/57/Pem/2021 tertanggal 17 Februari 2021.
Surat Perintah Tugas diserahkan oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Aparatur, Hukum, Politik, dan Pelayanan Publik, Dr. H. Muhammad Agus Patria, SH., MH., Rabu 17 Februari 2021 di Loby Lantai I Kantor Bupati Sumbawa.
Turut hadir, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Sumbawa, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala Kantor Kementerian Agama Sumbawa, serta para Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Sumbawa.
Dikesempatan tersebut, H. Hasan Basri menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada bapak H.M. Husni Djibril, B.Sc., dan Drs. H. Mahmud Abdullah, atas pengabdian dan semangat yang tak terhingga selama 5 tahun memimpin Kabupaten Sumbawa, dan berharap keduanya dapat terus berkontribusi membangun Sumbawa, meski dalam peran yang berbeda.
“Insya Allah kami berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program yang sudah ada sebelumnya, dengan tetap membangun sinergi bersama seluruh jajaran aparatur pemerintah Kabupaten Sumbawa, agar tugas-tugas pemerintahan tetap berjalan secara profesional dan berkualitas di masa transisi ini,” pungkasnya. (KS/aly/*)