Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Anggota Satgas TMMD 109 Kodim 1607/Sumbawa dan masyarakat berjibaku mengerjakan pembangunan saluran irigasi di Desa Jotang, Kecamatan Empang.
Para personel Satgas TMMD Ke 109 Kodim 1607/Sumbawa bekerja dengan penuh semangat tanpa mengenal lelah, sehingga masyarakat setempat tidak tinggal diam. Melihat kondisi tersebut masyarakat langsung turun membantu mengerjakan sasaran fisik secara bergotong royong.
“Warga begitu antusias membantu TNI dalam melaksanakan tugas, karena warga juga menyadari bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun Desa mereka,” ujar Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) Satgas TMMD Kapten I Wayan Suledra saat dilokasi.
Ia menambahkan, partisipasi masyarakat setempat sangat baik, sehingga hal ini menggambarkan bahwa TNI benar-benar menyatu dengan masyarakat.
Dandim 1607/Sumbawa Letkol Kav Rudi Kurniawan, S.Sos, M.Tr (Han) selaku Dansatgas menyampaikan di sela sela kesibukannya mengapresiasi semangat yang ditunjukan oleh anggota Satgas bersama warga dalam bergotong royong membangun Desa, mengingat dengan kebersamaan semua program pembangunan yang dicanangkan baik oleh pemerintah, swadaya masyarakat jika dikerjakan secara bergotong royong, maka semua kegiatan akan lebih mudah serta lebih cepat dalam pelaksanaanya.
“Semangat gotong-royong, menjadi kekayaan yang tak ternilai dalam segala aspek pembangunan di desa, karena dengan bersama-sama, maka semua pekerjaan akan lebih mudah dilaksanakan,” ungkap Dansatgas. (KS)