Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Menjelang hari kemenangan Idul Fitri 1447 Hijriah, tahun 2026, Perum Bulog Kancab Sumbawa memastikan stok beras dalam kondisi aman. Bahkan jumlah yang ada saat ini mencukupi hingga beberapa bulan ke depan.
Demikian disampaikan oleh Pemimpin Cabang Bulog Sumbawa Muhammad Nur Ristanto, kepada wartawan, Kamis (12/03/2026) di ruang kerjanya.
Disebutkan, total stok yang ada di seluruh gudang Bulog Sumbawa yaitu gudang Labuhan, Lopok, Alas, dan Lamusung sangat cukup memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Sumbawa dan Sumbawa Barat.
“Posisi persediaan yang dikuasai Perum Bulog Kancab Sumbawa per 11 Maret 2026 sebesar 34.185 ton setara beras. Sehingga dipastikan sangat aman,” ungkapnya.
Menurut Muhammad Nur, stok tersebut dipastikan akan terus meningkat. Mengingat, pihaknya saat ini masih terus melakukan penyerapan. Terlebih lagi menjelang penan raya dalam waktu dekat.
“Kita saat ini juga melakukan penyerapan gabah, sehingga stok tetap bertambah,” ujarnya.
Meski demikian, ia juga memastikan distribusi berjalan optimal serta stabilitas harga tetap terjaga. Sehingga, kebutuhan masyarakat selama bulan suci ramadan hingga Idul fitri dapat terpenuhi dengan baik. (KS)
















