Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Sebanyak 762 orang peserta seleksi Pagawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Kabupaten Sumbawa tahun 2023 dinyatakan lulus. Saat ini, mereka tengah malaksanakan proses pengisian Daftar Riwayat Hidup (DRH) melalui akun SSCASN masing – masing.
“Yang lulus 762 orang semua formasi, mulai dari Guru, Tenaga Kesehatan dan Tenaga Teknis. Saat ini mereka sedang melengkapi administrasi bahan pengusulan NIP atau lebih tepat dalam proses pengisian DRH,” kata Kepala BKPSDM Sumbawa melalui Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian, Serahlihuddin, kepada wartawan, Kamis (28/12/2023) di Sumbawa.
Dijelaskan, pengisian DRH dilakukan hingga tanggal 14 Januari 2024 mendatang. Pada proses ini, ara peserta harus melengkapi dokumen persyaratan antara lain, SKCK dari Kepolisian, Keterangan Sehat Jamani dan Surat Keterangan Bebas Narkoba dari rumah sakit umum.
Setelah pengisian DRH lanjutnya, pihaknya akan melakukan pengusulan NIP sejak tanggal 15 Januari. Proses ini, bisa memakan waktu yang cukup panjang, mengingat banyaknya peseta dan proses verifikasi dari BKN Regional X Denpasar.
“Ketika dalam proses verifikasi ternyata ada berkas yang belum lengkap, maka kita akan hubungi yang bersangkutan untuk melengkapi,” ujarnya.
Apa yang harus benar-benar dipastikan oleh peserta agar proses verifikasi berjalan lancar?
“Yang paling utama sekali adalah memastikan keterpaduan data diri peserta terutama nama. Contoh, nama yang ada di Ijazah harus sama dengan yang ada di akta kelahiran dan KTP. Jangan sampai berbeda, ini menjadi persoalan nantinya,” pungkasnya. (KS)