Api Pembakaran Sampah Membesar, Ibu Rukaiyah Panik Panggil Pemadam

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Ibu Rukaiyah warga Perumahan Bukit Permai, Kelurahan Seketeng seketika panik. Pasalnya, api sampah yang ia bakar di belakang rumahnya membesar nyaris mengenai rumahnya, Sabtu (27/05/2023) pagi tadi.

Takut api mengenai rumahnya, Ibu Rukaiyah mengubungi petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Sumbawa untuk mendapatkan pertolongan.

Baca juga:  Personel Samapta Polres Sumbawa Evakuasi Pohon Tumbang

Petugas yang mendapatkan laporan, langsung terjun ke lokasi menggunakan satu unit mobil fire truck. Api berhasil dipadampan, tidak ada korban jiwa dan kerugian atas peristiwa itu.

“Pembakaran sampah nyaris merambat ke rumahnya. Api dapat d atasi oleh Sip 1 Mako,” kata Kepala Disdamkartan Sumbawa H. Sahabuddin, S.Sos., M.Si.

Baca juga:  Personel Samapta Polres Sumbawa Evakuasi Pohon Tumbang

Atas peristiwa ini, Kadis mengimbau kepada warga agar selalu memperhatikan lokasi saat melakukan aktivitas pembakaran yang dapat berpotensi menimbulkan karawanan kebakaran.

“Kami menghimbau kepada warga agar tidak membakar sampah sembarangan apalagi dengan jumlah banyak dan dekat dengan rumah atau objak-objek yang mudah terbakar,” pungkasnya. (KS)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -iklan rokok

Most Popular