DPRD Sumbawa Setujui Rencana Pinjaman 100 M Kepada Bank NTB Syariah

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumbawa akhirnya menyetujui rencana pinjaman daerah oleh Pemda Sumbawa sebesar Rp. 100 miliar kepada TP. Bank NTB Syariah.

Persetujuan ini disampaikan oleh Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sumbawa dalam Rapar Paripurna penyampaian laporan banggar tentang rencana KUA-PPAS tahun anggaran 2023 dan pendapat akhir bupati yang digelar, Kamis (18/08/2022) siang di kantor DPRD setempat.

Baca juga:  Gahtan Soroti Penerapan UHC di Kabupaten Sumbawa, Jangan Dibuat Rumit

“Terkait dengan rencana Pinjaman Daerah sebesar Rp. 100.000.000.000 (Seratus Milyar Rupiah), setelah melakukan pembahasan dan pengkajian yang mendalam akhirnya Badan Anggaran DPRD dapat menyetujui rencana pinjaman dimaksud kepada Lembaga Keuangan,” ungkap Juru Bicara Banggar DPRD Sumbawa Achmat Fachry S.H.

Baca juga:  Sumbawa Paparkan Kesiapan Venue 6 Cabor PON 2028 Pada KONI Pusat

Menurutnya, pinjaman tersebut dihajatkan untuk Pembangunan Sarana dan Prasarana Publik, guna mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. (KS/aly)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan

Populer

More like this
Related

Gahtan Soroti Penerapan UHC di Kabupaten Sumbawa, Jangan Dibuat Rumit

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa, Gahtan...

Sumbawa Paparkan Kesiapan Venue 6 Cabor PON 2028 Pada KONI Pusat

Jakarta, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa dan KONI Sumbawa...

Persiapan PON 2028, Sumbawa Studi Komparasi Jawa Barat

Bandung, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa bersama DPRD dan...

Aset Masih Dikuasai Masyarakat, Pemda Sumbawa Upayakan Penertiban Tuntas Tahun Ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Pemerintah Kabupaten Sumbawa melalui Badan...