6.1 C
New York
Selasa, Desember 12, 2023

Buy now

Dispopar, Bakesbangpol Ditukar, Abubakar Jabat Kepala Disos

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Pejabat Pimpinan Tinggi pratama dan pejabat Administrasi Lingkup Pemda Sumbawa, digelar, kamis (13/01/2022) siang di lantai III Kantor Bupati Sumbawa.

Pelantikan dilaksanakan berdasarkan Keputusan Bupati Sumbawa Nomor 61 Tahun 2022 tentang Pemberhentian, Pengangkatan dan Pemindahan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi Lingkup di LingkunganPemda Sumbawa.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah mengambil Sumpah janji jabatan sebanyak 72 orang pejabat dimaksud. Diantaranya, Drs. Irawan Subekti Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) dilantik menjadi Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dospopar) mengantikan Rosmin Junaidi, S.Pt., M.Si., yang dilantik menjadi Kepala Bakesbangpol. Kemudian, Abubakar, S.Sos., Camat Lopok dilantik menjadi Kepala Dinas Sosial (Disos).

Baca juga:  HKN ke 59, Bupati Sumbawa : Perlu Edukasi Pola Hidup Sehat Pada Masyarakat

Pelantikan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd., Sekda Drs. H. Hasan Basri, MM., anggota Forkopimda, Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemda Sumbawa.

Dalam sambutannya Bupqti mengucapkan selamat kapada para pejabat yang dilantik. Ia meminta untuk segera menyesuaikan diri pada jabatan barunya agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

Baca juga:  HKN ke 59, Bupati Sumbawa : Perlu Edukasi Pola Hidup Sehat Pada Masyarakat

“Mutasi ini pertama di tahun 2022. Sejak awal saya katakan mutasi ini bukan hukuman, tapi bagaimana peningkatan diri. Tolong laksanakan tugas dengan baik. Kalau tidak dapat melaksanakan tugasnya dengan baik kita akan rotasi kembali,” kata Bupati.

Lanjut Bupati, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) agar segeta difahami dan dilaksanakan. Semua proyek-proyek yang dilelang untuk segera dilelang, jangan sampai terjadi keterlambatan. (KS/aly)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini