iklan caleg
Politik & Pemerintahan

Tingkatkan Kesejahtaraan Petani, Ketua DPRD Sumbawa Apresiasi Program Upland

Avatar photo
×

Tingkatkan Kesejahtaraan Petani, Ketua DPRD Sumbawa Apresiasi Program Upland

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq, SH.
Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq, SH.

Jakarta, Kabarsumbawa.com – Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa, Abdul Rafiq, SH, memberikan apresiasi terhadap program Upland yang dinilai mampu meningkatkan kesejahteraan para petani.

Ketua Rafiq mengatakan bahwa program Upland telah terbukti memberikan manfaat yang signifikan bagi para petani di Sumbawa. Program ini telah membantu para petani dalam meningkatkan produksi pertanian mereka, sehingga meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan mereka.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

“Program Upland ini sangat bagus dan tepat sasaran. Program ini membantu para petani dalam meningkatkan produksi pertanian mereka, sehingga meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan mereka,” kata Ketua Rafiq.

Kemudian lanjutnya, Bagaimanapun kesuksesan ini bukan hanya kerja satu orang saja tetapi karena kerjasama yang baik antara pemerintah, OPD terkait, Penyuluh, maupun pendamping dan yang paling utama adalah semangat dan kerja keras dari petani.

“Kami juga berharap kita bisa memaksimalkan keberadaan lahan yang ada di Kabupaten Sumbawa dengan merambah ke tempat-tempat yang lain sehingga program ini bisa merata di seluruh wilayah ada di Kabupaten Sumbawa, karena memang dari sisi geografisnya cocok untuk kita berikan program ini dalam rangka peningkatan kesejahteraan dan pendapatan petani kita,” Ujarnya.

Ia berharap, program Upland ini dapat terus berlanjut dan diperluas jangkauannya, sehingga lebih banyak petani di Sumbawa yang dapat merasakan manfaatnya. (KS)

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *