Kamis, November 30, 2023

Pemda Sumbawa Beri Perhatian Serius Persoalan Geng Motor

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah menyampaikan pemerintah daerah telah berupaya melakukan penanganan terhadap geng motor yang kian marak akhir ini.

Dalam penanganan kenakalan remaja termasuk geng motor, pemerintah daerah melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) telah menyiapkan Pos pelayanan aduan masyarakat 1×24 jam, patroli rutin dan patroli wilayah, serta operasi gabungan bersama TNI dan Polri dalam penanganan gangguan ketentraman masyarakat dan ketertiban umum untuk menciptakan kondusifitas daerah.

Baca juga:  Pengurus PMI Sumbawa Masa Bakti 2023-2028 Dilantik, Bupati Ajak Terus Berkolaborasi

Demikian jawaban tertulis Bupati Sumbawa atas pandangan umum Fraksi Partai Demokrat yang dibacakan Wakil Bupati Sumbawa Hj. Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd., dalam Paripurna 3 DPRD Sumbawa yang dilaksanakan dengan agenda Penyampaian Tanggapan dan/atau Jawaban Bupati Sumbawa terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Sumbawa terkait Pembahasan Ranperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023, Kamis (21/9/23).

Baca juga:  Sekda Sumbawa : Penting Bagi Masyarakat Fahami Inflasi

Di samping itu, pemda mengharapkan penguatan fungsi keluarga sebagai unit terkecil di dalam masyarakat untuk memberikan pemenuhan hak anak dan perlindungan secara mandiri dan partisipatif. (KS)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini

error: Content is protected !!