Sabtu, Desember 2, 2023

Abdul Rafiq Ajak Kader PDIP Sumbawa Terapkan Nilai Ramadhan

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Bulan suci ramadhan menjadi momen bagi umat muslim meningkatkan silaturahmi antar sesama. Seperti halnya dilakukan oleh DPC PDIP Sumbawa, Minggu (24/04/2022) sore kamarin.

Ketua DPC PDIP Sumbawa Abdul Rafiq S.H., secara khusus mengundang seluruh kader partai mulai dari Pengurus DPC, Sayap, anak partai hingga tokoh sesepuh partai yang selama ini telah berjasa terhadap partai.

Menurut Ketua DPRD Sumbawa ini, kegiatan tersebut sebagai memontum silaturahmi dan memperkuat kelauargaan antara kader partai.

Baca juga:  Kabupaten Sumbawa Usulkan UMK Tahun 2024 Naik 3,25 Persen

“Kita bersilaturahmi dengan Pengurus DPC, Sayap dan anak-anak partai di PDIP bersama tokoh PDIP yang sudah senja yang sudah berjuang untuk pertai. Hadir juga Ktua MUI yang memberikan siraman rohani kepada kami,” ungkap Abdul Rafiq.

Menurut ketua Ikatan Keluarga Lombok Sumbawa (IKLS) ini, selain meningkatkan ibadah dan silaturahmi antar sesama, ramadhan menjadi memontum untuk melatih diri, menahan diri, meningkatkan kesabaran, melawan hawa nafsu, memiliki kepekaan sosaial, peduli sesama, dan masih banyak nilai-nilai postif yang bisa diterapkan dalam kehidupan.

Baca juga:  Soroti Penggunaan DBHCHT, Muhammad Fauzi : Saya akan Kawal!

“Ini memontum bagi kita untuk banyak belajar dari bulan suci ini, sehingga ketika kita khususnya keder PDIP Sumbawa setelah bulan ramadhan ini bisa punya kemampuan yang paripurna untuk melayani masyarakat,” pungkasnya. (KS/aly)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini

error: Content is protected !!