iklan caleg
Politik & Pemerintahan

Baru 9 Desa di Sumbawa Terima Anggaran Program Desa Berdaya

Avatar photo
×

Baru 9 Desa di Sumbawa Terima Anggaran Program Desa Berdaya

Sebarkan artikel ini
Ulumuddin

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Sembilan desa di Kabupaten Sumbawa telah menerima alokasi anggaran Program Desa Berdaya dari Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) tahun 2026. Anggaran tersebut telah ditransfer dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi ke kas desa penerima program.

​Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumbawa, Ulumuddin, kepada wartawan, Senin (02/11/2026), di sela-sela kegiatannya.

​”Data dari DPMD Dukcapil NTB, ada 9 desa yang sudah ditransfer dari APBD provinsi ke kas desa masing-masing,” ungkapnya.

​Ia melanjutkan, anggaran untuk 21 desa lainnya yang juga mendapatkan alokasi program tersebut diharapkan dapat segera dicairkan. Pihaknya terus berkoordinasi dengan pemerintah provinsi terkait kendala pencairan yang dihadapi.

​”Untuk sisa 21 desa, menurut informasi dari provinsi, saat ini masih menunggu rekomendasi perangkat daerah teknis. Misalnya yang berkaitan dengan peternakan berada di dinas peternakan, sehingga nanti pada bulan November ini diharapkan bisa terealisasi semua agar programnya dapat segera dieksekusi,” harapnya.

​Terhadap sembilan desa yang anggarannya telah dicairkan, ia mengimbau agar mereka melaksanakan program sesuai dengan petunjuk teknis pelaksanaannya. Mulai dari pembelanjaan hingga pengadaan barang dan jasa harus benar-benar sesuai dengan regulasi.

​”Harapan kita, apa yang menjadi hajat program ini dapat tercapai,” pungkasnya. (KS)

iklan caleg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *