Peristiwa

Warga Kelurahan Lempeh Temukan Janin Bayi

Avatar photo
×

Warga Kelurahan Lempeh Temukan Janin Bayi

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Besar, Warga Kelurahan Lempeh, Kecamatan Sumbawa, digegerkan dengan penemuan sesosok janin bayi manusia yang ditemukan di salah satu rumah warga. Janin tersebut diduga sengaja dibuang dan diperkirakan berusia sekitar 25 minggu.

Kapolres Sumbawa AKBP Marieta Dwi Ardhini, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Sumbawa, IPTU Rohmad Rondhi membenarkan adanya penemuan tragis tersebut dan menyatakan bahwa pihaknya sedang melakukan penyelidikan intensif.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

“Dugaan kuat janin ini adalah hasil dari hubungan gelap yang sengaja dibuang oleh pelaku. Kami sudah melakukan visum luar dan kini sedang melakukan lidik untuk mengidentifikasi dan menangkap pelaku pembuang janin,” ujarnya.

Penemuan terjadi pada Selasa, 04 November 2025, sekitar pukul 12.00 Wita, di rumah salah satu warga inisial ZB (20 tahun), di Kelurahan Lempeh. Penemuan bermula ketika saksi ZB melihat kucing peliharaannya membawa benda yang diduga usus ikan ke dalam dapur.

Karena penasaran, saksi mengecek benda tersebut dan terkejut menemukan bahwa benda tersebut serupa dengan janin bayi manusia. Saksi kemudian memberitahukan kepada orang tuanya yang lantas melaporkan kejadian ini kepada Bhabinkamtibmas dan Kapolsek Sumbawa.

Tak lama setelah laporan diterima, Kapolsek Sumbawa Iptu Rohmad Rondhi bersama tim gabungan (Kanit Reskrim, Intel, PPA, Iden Sat Reskrim, dan anggota Polsek) mendatangi dan mengamankan TKP. Pihak kepolisian telah melakukan serangkaian tindakan, mulai dari menerima laporan, mengamankan TKP, melakukan pulbaket (pengumpulan bahan keterangan), hingga visum luar.

Saat ini, kepolisian fokus melakukan penyelidikan mendalam untuk mengidentifikasi dan menangkap pelaku pembuang janin tersebut.

Selain itu, Polsek Sumbawa juga berkoordinasi dengan pihak tiga pilar Kelurahan Lempeh untuk mengurus proses pemakaman janin sesuai dengan syariat Islam, sambil terus memonitor perkembangan situasi di wilayah tersebut. (KS)

viktoria travel
banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *