Pjs. Bupati Dukung Kontingen FYBI Sumbawa pada Forda Kormi NTB 2024

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – bertempat di Ruang Rapat Hasan Usman Lantai I Kantor Bupati Sumbawa, Pjs. Bupati Sumbawa, Dr. Najamuddin Amy, S.Sos., MM., resmi melepas Kontingen Federasi Youth Band Indonesia untuk mengikuti Festival Olah Raga Daerah (Forda) Tingkat Provinsi NTB tahun 2024. Turut hadir Camat Sumbawa selaku Ketua KORMI Kabupaten Sumbawa, Sekretaris KONI Kab. Sumbawa, serta para Orang Tua Atlet.

Dalam laporannya, Ketua KORMI Kabupaten Sumbawa menjelaskan bahwa sesuai dengan juklak dan juknis yang disampaikan yakni ada lima macam mata lomba yang akan dipertandingkan.

Baca juga:  Sekda Sumbawa Lepas Tim Forsa Idol untuk Berlaga di Tingkat Provinsi NTB

Namun, tahun ini FYBI Sumbawa hanya mengikuti satu mata lomba, yakni Pianika. Hal tersebut dikarenakan FYBI Sumbawa baru terbentuk, juga dikarenakan anggaran yang belum stabil, sehingga belum melakukan persiapan maksimal.

Lomba Pianika tersebut terdiri dari dua regu yakni Regu Junior (SD) dan Regu Senior (SMP). Sebanyak 31 Atlet, Official, dan orang tua akan berangkat menuju Mataram untuk mengikuti seluruh rangkaian yang akan berlangsung mulai 22 Oktober hingga 24 Oktober 2024.

Sementara itu, dalam sambutannya, Pjs. Bupati Sumbawa menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada para atlet yang akan bertanding. Ia juga meminta agar para kontingen Kormi Sumbawa dapat selalu menjaga kesehatan fisik dan semangat agar mendapatkan hasil yang maksimal pada pertandingan tersebut.

Baca juga:  Pjs. Bupati Sumbawa Pimpim Penanaman Mangrove di Pulau Kaung

Tak hanya itu, Dr. Najam juga berharap agar melalui moment Forda ini, para atlet dapat menunjukkan prestasi terbaik di cabang olahraga yang akan diikuti. Beliau berpesan agat setiap atlet untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menghormati setiap lawan yang akan dihadapi. (KS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan

Populer

More like this
Related

OMBUDSMAN RI ANUGERAHI PREDIKAT KUALITAS TERTINGGI UNTUK KABUPATEN SUMBAWA DALAM KEPATUHAN PELAYANAN PUBLIK TAHUN 2024

Kabarsumbawa.com - Kabupaten Sumbawa secara konsisten dalam tiga tahun...

Sekda Sumbawa Lepas Tim Forsa Idol untuk Berlaga di Tingkat Provinsi NTB

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Dr....

Waka III Pimpim Sidak di RSUD Sumbawa

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Wakil Ketua III DPRD Kabupaten...

Pjs. Bupati Sumbawa Pimpim Penanaman Mangrove di Pulau Kaung

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Pjs. Bupati Sumbawa Dr. Najamuddin...