Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Diusianya yang ke 74 tahun, nenek Halimah warga Desa Pungkit, Kecamatan Moyo Utara, hanya mampu berbaring ditempat tidur. Kondisi ini telah ia jalani selama dua tahun terakhir.
Keluarga nenek Halimah, telah melaporkan kondisi tersebut melalui aplikasi NTB CARE. Dalam pengaduannya, keluarga melaporkan Nenek Halimah membutuhkan korsi roda dan Bantuan Sosial (Bansos).
Pemerintah Kabupaten Sumbawa melalui Dinas Sosial (Disos) telah menerima informasi tersebut. Tim asesmen terdiri dari Kabid Linjamsos, Syarifah, S.Sos. Msi, Kabid Rehsos Virga Utami, S. Ap, Kasi Bencana Sumariawan, S.Ap dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan telah mendatangi kediaman Nenek Halimah, Selasa (28/02/2023) kemarin.
“Kami kemarin melakukan asesmen sekaligus memberikan bantuan sembako kepada nenek Halimah”. Kata Kabid Linjamsos Disos Sumbawa
Disebutkan, kondisi nenek Halimah hanya bisa berbaring ditempat tidur untuk duduk saja ia harus dibantu oleh orang lain. Sebelumnya, ia sudah pernah beberapa kali dirawat di rumah sakit. Dengan kondisi tersebut, yang bersangkutan memerlukan kursi roda untuk membantunya beraktifitas.
“Insya Allah rencananya akan diberikan bantuan kursi roda pada triwulan kedua melalui APBD Sumbawa tahun 2023. Kebetulan beliau juga salah satu penerima BPJS PBI,” pungkasnya. (KS/Ala)