20.8 C
New York
Rabu, Oktober 4, 2023

Buy now

Wabin Lapas Sumbawa Unjuk Kebolehan di Lomba Sholawatan Hut Gerindra

Sumbawa Barat, Kabarsumbawa.com- Warga binaan (Wabin) Lapas Kelas IIA Sumbawa Besar unjuk kebolehan dalam lomba sholawatan HUT ke 15 Partai Gerindra di Sumbawa, Rabu (01/02/2023) Wita

Pada Kedatangannya tersebut, petugas lapas Sumbawa Besar juga ikut serta mengawal jalannya kegiatan perlombaan.

Tim Sholawat yang bertanding telah melewati tahapan Sidang TPP yang dilaksanakan sehari sebelumnya dengan melibatkan Wali Pemasyarakatan agar semua rangkaian kegiatan sesuai prosedur dan tata aturan sehingga tercipta ketertiban.

Terbentuknya Tim Sholawat Lapas Sumbawa berkat inisiasi dari Bapak Kalapas M. Fadli. Langkah pertama yang beliau lakukan adalah mengadakan perangkat Hadroh. Serta memerintahkan jajaran yang terkait untuk melaksanakan program Sholawat Goes To Blok Hunian dan Masjid, sehingga Sholawat menjadi budaya para warga binaan dan menimbulkan minat yang tinggi untuk melantunkan sholawat secara terjadwal.

Tim Sholawat Lapas Sumbawa Besar mendapatkan apresiasi dari Ketua DPC Gerindra dan masyarakat yang menyaksikan ikut larut dan terharu meneteskan air mata melihat penampilan dari para Warga Binaan Lapas Sumbawa Besar.

Selanjutnya Tim Sholawat Lapas Sumbawa Besar yang dikawal petugas kembali ke dalam Lapas Sumbawa Besar pada pukul 11.00 WITA. Kegiatan perlombaan berjalan lancar dan aman. (KS/Nel)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,878PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini