Lombok Utara, Kabarsumbawa.com – Setelah dilakukan pencarian semalaman oleh Tim SAR Gabungan, mahasiswa KKN dari salah satu universitas di Mataram, yang dilaporkan tenggelam saat berenang di Gili Air, Lombok Utara, Akhirnya ditemukan.
Korban yang dikatahui bernama Aldin Nauval Firas Qani (22) laki-laki warga Desa Montong Betok Kec. Montong Gading, Lombok Timur itu, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Rabu (11/01/2023) pagi.
“Ditemukan pukul 06.20 wita di sebelah tenggara sekitar 0,13 NM dari lokasi terakhir korban terlihat,” kata Muhdar, Plt Kepala Kantor SAR Mataram, kepada media ini.
Jasad korban selanjutnya dievakuasi ke Pelabuhan Bangsal, kemudian dibawa ke rumah duka menggunakan mobil Ambulan Nipah.
“Jasad korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” singkatnya.
Seperti yang diberitakan, korban dilaporkan tenggelam saat berenang di Gili Airz Selasa (10/01/2023) sore kemarin. Sebelum kejadian, korban berenang di lokasi bersama teman-temannya. Namun, selang 30 menit kemudian korban terpisah dari rombongannha. Sebelum tenggelam, sempat dilihat melambaikan tangan. (KS)