Politik & Pemerintahan

Desa Diminta Segera Realisasikan BLT-DD Triwulan III

Avatar photo
×

Desa Diminta Segera Realisasikan BLT-DD Triwulan III

Sebarkan artikel ini
Anhuyas
Kepala Seksi Tata Pemerintahan Desa, Anhuyas

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Kabupaten Sumbawa kembali mulai disalurkan untuk triwulan III di bulan Agustus 2022 ini. Sejauh ini beberapa desa sudah merealisasikan, untuk itu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Sumbawa mengharapkan bagi desa yang belum untuk segera merealisasikannya ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Demikian dikatakan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumbawa, melalui Kabid Administrasi Pemerintahan Desa, Anhuyas, S.STP, M.Si, kepada wartawan, Rabu (9/8/22).

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

“Terhadap penyaluran BLT DD tahap III diharapkan kepada semua desa untuk menyalurkan atau merealisasikan ke KPM di bulan agustus. Khususnya di bulan agustus ini untuk direalisasikan ke KPM,” ujarnya.

Diungkapkannya, sejauh ini dalam realisasi BLT-DD di TW I maupun TW II berjalan lancer tanpa adanya kendala atau laporan. Sehingga diharapkan demikian pula pada realisasi di TW III ini.

“Kami berharap semua pemerintah desa segera merealisasikan BLT-DD di TW III. Karena anggarannya sudah disalurkan di bulan sebelumnya ke kas desa,” terangnya.

Anhuyas menambahkan, jika realisasi BLT-DD untuk TW III lama direalisasikan maka akan berdampak pada terhambatnya penyaluran BLT-DD berikutnya. (KS/aly)

viktoria travel
banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *