Fachry Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Labuhan Ijuk

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Reses anggota DPRD Sumbawa masa sidang I tahun 2022 terus berlanjut. Hari kedua pelaksanaannya, Kamis (10/03/2022), Achmad fachry SH menjaring aspirasi masyarakat Desa Labuhan Ijuk, Kecamatan Moyo Hilir.

Kegiatan dilaksanakan di Kantor Desa setempat. Hadir kepada Desa, Kadus, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, serta masyarakat.

Pada kesempaten tersebut, sejumlah aspirasi masyarakat disampaikan kepada Ketua DPD PAN Sumbawa itu. Beberapa aspirasi yang disampaikan masyarakat diantaranya, pembangunan masjid, bantuan bagi pedagang bakulan, perbaikan jalan usaha tani, perbaikan jalan lintas Ngeru – Labuhan Ijuk, dermaga apung, dan talud pengaman pantai.

Baca juga:  Persiapan PON 2028, Sumbawa Studi Komparasi Jawa Barat

Terhadap aspirasi masyarakat ini, Fachry berkomitmenuntuk memperjuangkan aspirasi-aspirasi masyarakat yang bersifat prioritas yang menyentuh kebermanfaatan untuk orang banyak.

Menurutnya, semuanya akan ditampung sebagai bahan penyusunan APBD tahun anggaran 2023 mendatang. Sementara terkait aspirasi yang menyangkut tupoksi langsung Pemkab Sumbawa melalui dinas terkait tetap akan ditindaklanjuti.

“Segala aspirasi yang telah disampaikan oleh warga, akan ditampung terlebih dahulu, sebagai bahan pertimbangan penyusunan APBD. Kemudian untuk beberapa item akan kami teruskan ke dinas terkait untuk ditindaklanjuti,” jelasnya.

Baca juga:  Bupati Sumbawa Larangan Angkat Pegawai Non ASN

Ditambahkannya, terkait perbaikan jalan lintas Desa Ngeru menuju Desa Labuhan Ijuk yang mengalami kerusakan parah, Fraksi PAN DPRD Kabupaten Sumbawa akan memperjuangkan asiprasi tersebut.

“Untuk aspal jalan, akan diperjuangkan bersama Fraksi PAN. Ini menjadi catatan saya hasil reses akan dibahas di Paripurna DPRD Kabupaten Sumbawa,” pungkasnya. (KS/aly)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan

Populer

More like this
Related

Persiapan PON 2028, Sumbawa Studi Komparasi Jawa Barat

Bandung, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa bersama DPRD dan...

Aset Masih Dikuasai Masyarakat, Pemda Sumbawa Upayakan Penertiban Tuntas Tahun Ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Pemerintah Kabupaten Sumbawa melalui Badan...

Mantapkan Status KLA, Sumbawa Susun Rencana Aksi Daerah Tahun 2025 – 2029

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak...

Bupati Sumbawa Larangan Angkat Pegawai Non ASN

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Bupati Sumbawa mengeluarkan instruksi tentang...