iklan caleg
Politik & Pemerintahan

Pjs. Bupati Sumbawa Serahkan Bantuan Hibah Ternak

Avatar photo
×

Pjs. Bupati Sumbawa Serahkan Bantuan Hibah Ternak

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pjs Bupati Sumbawa Dr. Najamuddin Amy memyerahkan hibah ternak kepada puluhan kelompok tani ternak di Kabupaten Sumbawa, Rabu (16/10/2024).

Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan, H. Junaidi, S.Pt., mengatakan jumlah sapi yang diserahkan sebanyak 199 ekor sapi bibit bali betina 100cm dengan jumlah kelompok penerima 26 kelompok tani ternak yang tersebar di 10 kecamatan yaitu Batu Lanteh, Empang, Lab. Badas, Lape, Moyo Hilir, Moyo Hulu, Moyo Utara, Sumbawa, kecamatan Tarano dan Unter Iwes serta tersebar di 21 desa di Kabupaten Sumbawa. Sumber Anggaran APBD Kabupaten Sumbawa.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

Penerima Bantuan Hibah kelompok tani ternak ini telah dilakukan verifikasi CPCL oleh KUPT prokeswan kecamatan, Berdasarkan hasil CPCL, dan kelompok tani ternak ditetapkan melalui SK Bupati Sumbawa Nomor 1564 tahun 2024 sebagai penerima bantuan hibah ternak.

Pada kesempatan tersebut, Pjs. Bupati menyampaikan tujuan utama dari program bantuan hibah ternak sapi ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mengembangkan sektor peternakan, mendukung ketahanan pangan, dan menciptakan kemandirian ekonomi di Kabupaten Sumbawa. Penambahan jumlah ternak sapi diharapkan dapat meningkatkan populasi ternak secara keseluruhan di Kabupaten Sumbawa.

Selain itu, dengan bantuan bibit ini, diharapkan kualitas genetik ternak sapi dapat ditingkatkan sehingga produktivitasnya juga meningkat, serta membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dan mengurangi ketergantungan pada impor.

“Hal ini akan berkontribusi pada ketahanan pangan di Kabupaten Sumbawa,” tutup Pjs. (KS)

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *