Politik & Pemerintahan

Atensi Gubernur, Jalan Depan RSUD Sumbawa Ditangani Setelah Lebaran

Avatar photo
×

Atensi Gubernur, Jalan Depan RSUD Sumbawa Ditangani Setelah Lebaran

Sebarkan artikel ini
Mustafa

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Penanganan jalan depan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumbawa di Dusun Sering, Desa Kerato, Kecamatan Unter Iwes, menjadi atensi Gubenur NTB. Dipastikan, penanganan jalan sepanjang 700 meter tersebut akan mulai dilakukan setelah sebaran mendatang.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Balai Pemeliharaan Jalan Provinsi (BPJP) Pulau Sumbawa, Mustafa, kepada wartawan, Rabu (04/03/2026) di Sumbawa.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

“Ini menjadi atensi pak gubernur untuk kita tingkatkan,” ungkapnya.

Diketakab, pihaknya telah membuat kajian teknis agar penanganan bisa bertahan dalam jangka waktu yang panjang.

Dijelakan, selama ini pihaknya cukup kesulitan melakukan pemeliharaan terhadap jalan tersebut. Terutama membersihkan sedimentasi saluran di lokasi.

“Kajian teknis kami di lapangan, banyak hal yang harus kita selsaikan dan sudah kita rapat di kantor hupati terkait dengan relokasi pengusaha lapak yang ada di kiri kanan jalan depan rumah sakit. |tu menjadi kendala utama kami dari bala ialan dalam melakukan pemeliharaan. Tidak bisa melakukan pembersihan sedimentasi vang berada di dalam saluran,” jelasnya.

Diterangkan, penanganan terhadap ruas jalan tersebut nantinya akan dilakukan peningkatan dari eksisting jalan yang ada saat ini. Bahkan untuk ketinggian direncanakan sekitar 50 sampai 60 centimeter, sesuai dengan ketinggian halaman rumah sakit.

Penanganan terhadap ruas jalan tersebut recananya akan dijadikan dua jalur. Sementara untuk penanganan awal yang dilakukan yakni ruas jalan yang menjadi kewenangan provinsi sementara untuk tahap selanjutnya akan disesuaikan dengan ketersediaan anggaran.

“Ada dua jalur di ruas jalan tersebut yakni jalan di depan pagar RSUD menjadi kewenangan kabupatenm. Mediannya itu pas di tengah-tengahnya bahu jalan yang ada sekarang sehingga menjadi dua jalur,” terangnya.

Ia menegaskan, penanganan jalan tersebut akan menggunakan aspal hotmix dengan ketebalan kurang lebih 10 sentimeter. Sehingga akan mampu bertahan dalam waktu yang cukup lama.

“Karena kami juga dari sisi anggaran masih sangat minim dan tidak bisa menyelesaikan dengan anggaran yang ada sekarang. Makanya tadi koordinasi sama Pak Bupati itu untuk kita sama-sama menangani ruas jalan ini,” pungkasnya. (KS)

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *