Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, MP, bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan HUT Korpri ke-54, HUT PGRI ke-80, dan Hari Bhakti Pekerjaan Umum (PU) ke-80 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Sumbawa, Senin pagi (1/12).
Upacara berlangsung khidmat dengan partisipasi ASN, guru, tenaga pendidik, serta insan Pekerjaan Umum dari berbagai satuan kerja di Kabupaten Sumbawa.
Dalam amanatnya, Bupati Jarot menegaskan bahwa tiga momentum besar ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan ruang refleksi bagi seluruh penyelenggara pelayanan publik untuk memperbarui komitmen mereka dalam bekerja, melayani, dan menjaga kepercayaan masyarakat.
Ia menekankan pentingnya menghadirkan birokrasi yang lebih responsif, pendidikan yang lebih humanis, serta infrastruktur yang makin kuat dan merata.
Bupati juga memberikan apresiasi khusus kepada para guru yang telah mengharumkan nama Kabupaten Sumbawa melalui berbagai prestasi tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional.
Menurutnya, dedikasi guru merupakan bagian penting dari masa depan daerah dan bangsa. Ia berharap semangat pengabdian yang dimiliki insan Korpri, PGRI, dan PU menjadi energi positif bagi pembangunan Sumbawa ke depan.
Upacara peringatan tiga momentum besar ini ditutup dengan harapan dari Bupati Sumbawa agar seluruh ASN, tenaga pendidik, dan insan PU terus memperkuat komitmen pengabdian, memperbaiki kualitas pelayanan, serta menjaga integritas sebagai pelayan publik. Pemerintah Kabupaten Sumbawa memastikan dukungan penuh untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia yang menjadi kunci pembangunan daerah. (KS)







