Masyarakat Desa Inklusi Batu Tering Deklarasi Pemilu Damai

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Desa Inklusi, Batu Tering, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, NTB, menggelar deklarasi pemilu damai dan berintegritas sebagai langkah awal untuk menjaga perdamaian dan persatuan selama periode pemilu 2024.

Deklarasi ini dihadiri oleh ratusan warga, termasuk tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, budayawan, dan pemuda, serta pemimpin sekolah lapang Desa Inklusi, di Aula Desa setempat, Jumat 03 Movember 2023.

Kepala Desa Batu Tering, Alwan Hidayat, S. Pdi, Jumat (03/11/2023) menegaskan pentingnya pemilu damai dan mengimbau masyarakat untuk menolak praktek kampanye yang memanipulasi agama, politisasi tempat ibadah, politik uang, isu SARA, dan faham radikal.

Baca juga:  BPJP Pulau Sumbawa Upayakan Alih Trase Jalur Lenangguar – Lunyuk

“Deklarasi pemilu ini datang di saat ketegangan seputar pemilu sudah mulai terasa di masyarakat. Dari Batu Tering, kami ingin mengajak masyarakat di seluruh NTB dan seluruh Indonesia untuk mendukung kampanye pemilu damai dan berintegritas,” ungkap Alwan Hidayat.

Langkah Desa Inklusi ini mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk perwakilan jurnalis dari IJTI, PWI, dan AJI Sumbawa serta dari Pemerintah Kabupaten Sumbawa.

Baca juga:  Bupati dan Ketua KONI Sumbawa Kick Off Porkab 2025

“Deklarasi ini menjadi contoh yang menginspirasi bagi masyarakat di wilayah Sumbawa dan di seluruh negeri untuk menjalani pemilu dengan integritas dan menjaga perdamaian dalam proses demokrasi,” katanya.

“Semoga langkah positif Desa Inklusi, Batu Tering, Sumbawa ini dapat membantu menciptakan pemilu yang damai dan berintegritas bagi seluruh Indonesia,” imbuhnya. (KS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan

Populer

More like this
Related

Bupati dan Ketua KONI Sumbawa Kick Off Porkab 2025

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Sumbawa...

BPJP Pulau Sumbawa Upayakan Alih Trase Jalur Lenangguar – Lunyuk

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat...

Gahtan Soroti Penerapan UHC di Kabupaten Sumbawa, Jangan Dibuat Rumit

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa, Gahtan...

Sumbawa Paparkan Kesiapan Venue 6 Cabor PON 2028 Pada KONI Pusat

Jakarta, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa dan KONI Sumbawa...