Perkuat Silaturahmi, RA Al Muhajirin Sumbawa Gelar Lomba Shalawat Bagi Wali Murid

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Sejumlah kegiatan dilakukan oleh RA Al-Muhajirin Sumbawa dalam memeriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satunya dengan menggelar lomba shalawatan bagi wali murid.

Kepala RA Al- Muhajirin Sumbawa, Mangsa S.Pdi mengatakan, lomba shalawatan tersebut merupakan agenda tahunan dalam rangka memeriahkan peringatan Maulid Nabi.

Adapun tujuan yang ingin dicapai yaitu untuk menjalin silaturahmi antar wali murid. Termasuk wali murid dengan para guru.

“Dalam kegiatan ini sasaran yang juga ingin dicapai adalah untuk mensyiarkan shalawat, serta untuk menambah kecintaan bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Disebutkannya, para peserta terdiri dari 6 grup sesuai dengan jumlah kelas yang ada di RA Al-Muhajirin, dan jumlah peserta dalam satu grup sebanyak 13 orang.

“Kami sangat berterimakasih atas keikutsertaan dari para wali murid. Semoga dengan lomba ini akan semakin mempererat silahturahmi antara wali murid dengan para guru,” tandasnya.

Sementara salah seorang wali murid dari kelas B1, Asmawati Moeis mengapresiasi lomba shalawatan yang digelar oleh RA Al-Muhajirin ini. Dikatakan, ia sangat antusias mengikuti lomba dimaksud. Sebab, shalawatan merupakan bagian dari kecintaan terhadap Baginda Rasulullah.

“Saya sangat mengapresiasi lomba shalawatan yang dilaksanakan. Semoga kedepan, lomba seperti ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Karena dapat menambah keakraban orang tua, anak dan juga guru,” jelas Ibu dari Tenri Aliyah Talita ini. (KS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan DPRD iklan caleg

Populer

More like this
Related

Stikes Griya Husada Sumbawa Uji Publik Calon Pansel Satgas PPKS

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - STIKES Griya Husada Sumbawa laksanakan...

FKH UNDIKMA Latih Petugas Kesehatan Hewan Pulau Sumbawa Cara Pengendalian dan Penanggulangan Wabah Penyakit

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Fakultas Kedokteran Hewan (FHK) Universitas...

EDUTECHNOPRENEURSHIP : Profil Lulusan Program Studi Sarjana (S1) Teknologi Pendidikan

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa - Edutechnopreneurship, merupakan rumusan profil lulusan...

MAHASISWA FKES UNSA LAKUKAN PENYULUHAN TINGKATKAN KESEHATAN REMAJA

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Kesehatan reproduksi diartikan sebagai suatu...