Sabtu, Desember 2, 2023

Pemda Diminta Buat DED Drainase dan Jaringan Irigasi Persawahan Seputar Kota

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Kenangan air di seputaran kota Sumbawa saat musim hujan sangat sering terjadi. Hal tersebut mendapat keluhan dari masyarakat salah satunya yang tinggal di wilayah perkotaan.

“Terkait dengan fenomena Banjir di wilayah Perkotaan di saat hujan turun, Pansus mendapati banyak keluhan dari tokoh dan warga masyarakat seperti di Jalan Osap Sio Kelurahan Seketeng, Kelurahan Uma Sima dan sekitarnya,” ungkap Ketua Pansus DPRD Sumbawa Achmad Fachry, S.H dalam sidang paripura yang digelar, Rabu (13/07/2022) pagi tadi.

Baca juga:  Soroti Penggunaan DBHCHT, Muhammad Fauzi : Saya akan Kawal!

Oleh karena itu lanjutnya, Panses berharap Pemerintah Daerah agar segera membuat perencanaan Detail Engenering Design (DED) drainase perkotaan dan jaringan irigasi persawahan seputar kota, untuk dapat dianggarkan pada tahun rencana.

Baca juga:  Pengurus PMI Sumbawa Masa Bakti 2023-2028 Dilantik, Bupati Ajak Terus Berkolaborasi

“ini permasalahan yang sudah sangat lama, jadi kita perlu segara mengambil langkah-langkah,” demikian. (KS)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
2,713PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Berita Terkini

error: Content is protected !!