4 Prodi Baru STAI NW Samawa Alih Status ke IAI NW Samawa

Date:

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Sekolah Tinggi Agama Islam NW Sumbawa membuka Empat program studi baru. Empat Prodi dimaksud yakni, Program Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI) /Program Guru Sekolah Dasar (PGSD), Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Prodi Bimbingan dan Penyuluh Islam (BPI) dan Ekonomi Perbankan Syariah

Dengan dibukanya Empat prodi baru tersebut maka Sekolah Tinggi Agama Islam NW Samawa Sumbawa Besar beralih status menjadi Institut Agama Islam NW Samawa. Saat ini dalam proses penyelsaian borang. Sehingga tahun 2021 diyakini tuntas.

Sekretaris Kopertais XIV Mataram Dr H Nazar Naamy M.Si lakukan Kunjungan Kerja pemantapan peningkatan mutu dosen dan penguatan lembaga di sekolah Tinggi Agama Islam NW Sumbawa kemarin. Target yang ingin dicapai adalah terwujudnya peningkatan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS). Selanjutnya adalah terwujudnya managerial yang profesional yang berbeda dengan manajerial sekolah lanjutan tingkat menengah.

Tentunya di Perguruan Tinggi dengan mengembangkan tri darma perguruan Tinggi seperti Pendidikan/pengajaran, penelitian/pengembangan dan pengabdian masyarakat. Kemudian di dalam wadah perguruan Tinggi itu ditandai pula dengan beberapa indikator seperti adanya jurnal, adanya penelitian bagi dosen, wajib melakukan publikasi ilmiyah bagi dosen. Saya apresiasi karena jurnal Stai NW Samawa sudah akreditasi Nasional Sinta 5
. luar biasa ucap. sekretaris Kopertais XIV Wil. Mataram.

“kepada para dosen yang telah memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) diharapkan mampu mendapatkan dana hibah melalui kegiatan penelitian,”katanya

Agar para dosen agar terus berupaya maksimal menjalankan tri darma perguruan tinggi apalagi sebentar lagi STAI NW Samawa akan alih status menjadi Institut Agama Islam yang memiliki 3 fakultas. Dosen harus bedakan diri dengan guru melalui penelitian dan pengabdian masyarakat, serta terus berikhtiar meningkatkan mutu SDM.

“Sehingga nanti ketika STAI sudah alih status memiliki setidaknya tiga Fakultas yaitu Fakultas Tabiyah, fakultas Syari’ah dan fakultas Dakwah,” ungkapnya.

Ketua STAI NW Sumawa DGH Drs H Muhammad Putera Akbar, M.Pd.I berkomitmen untuk membuka prodi yang ditawarkan kopertais mengingat prodi-prodi dimaksud sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat.

“insya Allah pihak kami akan berikhtiar maksimal untuk meningkatkan status guna memenuhi kebutuhan masyarakat secara umum, semoga segala lancar sesuai harapan, “tandasnya.

IMG 20201109 WA0120

Pada kesempata ini, dirinya mengucapkan selama kepada 16 alumni STAI NW Samawa yang berhasil lulus CPNS tahun 2020 dengan formasi guru pendidikan agama islam. (KS/aly)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

iklan

Populer

More like this
Related

SD Negeri Selang Terbaik II Sekolah Adiwiyata Kabupaten Sumbawa Tahun 2024

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - SD Negeri Selang, menutup tahun...

Korasa Gelar Seminar Parenting: Kiat Mendidik Anak dan Remaja untuk Sukses

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com -  Komunitas Remaja Sehat Sumbawa (Korasa)...

SDN Negeri Selang Bergerak Maju Tata Lingkungan Sekolah Lebih Indah

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - SD Negeri Selang tidak pernah...

SDIT Samawa Cendekia Buka PPDB Tahun Pelajaran 2025 – 2026, Cek Info Lengkapnya!

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com - Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT)...