Sumbawa Barat, Kabar Sumbawa – Operasi Ramadhaniya tahun 2017 akan mulai dilaksanakan sejak hari ini, Senin 19 Juni hingga Selasa 4 Juli mendatang. Sebanyak 223 personel dari berbagai Korps diterjunkan.
Bupati Kabupaten Sumbawa Barat, Dr. H. W Musyafirin, secara simbolis menyematkan pita pada tiga perwakilan masing-masing dari kepolisian, TNI dan satu orang dari Dinas Perhubungan, Sebagai tanda dimulainya operasi pengamanan lebaran tahun ini.
Sebelum penyematan, Bupati terlebih dahulu melakukan pengecekan kesiapan pasukan pada apel gelar pasukan operasi ramadhaniya Gatarin 2017 yang berlangsung di halaman Gedung Graha Fitrah, Kantor Bupati KSB, Senin (19/6) pagi tadi.
Dalam sambutannya, Bupati membacakan tiga point penting amanat dari Kapolri, yaitu penekanan penurunan angka kriminal di lalu lintas, meningkatkan kewaspadaan pada kejahatan konvensional seperti hipnotis, dendam sejenisnya dan tiga C (Curat, Curas, dan Curanmor).
“Insya Allah, teman-teman yang di beri tugas pada operasi ini siap menjalankan tugasnya dengan baik berdasarkan prosedure,” ujar Bupati
Untuk di ketahui, operasi Ramadniya dilakukan dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2017. Operasi ini pun untuk mengantisipasi berbagai tingkat kerawanan yang mungkin terjadi selama lebaran, dari mulai ancaman terorisme hingga kecelakaan lalu lintas.(KS/yud)







