Hukum & KriminalKabar Pilihan

Kejaksaan Kawal Program Cetak Sawah Baru

×

Kejaksaan Kawal Program Cetak Sawah Baru

Sebarkan artikel ini
Kejari Sumbawa Paryono SH
Paryono, SH, MH Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sumbawa Besar

Sumbawa Besar. Kabar Sumbawa — Kejaksaan Negeri Sumbawa akan mengawal program cetak sawah baru yang dicanangkan oleh pemerintah Jokowi-JK untuk menyukseskan program UPSUS Swasembada Pangan selama tiga tahun.

Kajari Sumbawa, Paryono, SH, kepada wartawan, Senin (18/4) kemarin mengatakan. meskipun belum ada keganjalan dalam pelaksanaan program tersebut, namun Kejaksaan Negeri Sumbawa tetap melakukan pengawalan terhadap program tersebut. “Kami mengawal program tersebut. Karena kita penegakan hukum tidak hanya repressive, tetapi juga melakukan  secara preventive,” ungkap Kajari.

Disebutkan Kajari, pengawalan yang dilakukan Kejaksaan ini sesuai dengan fungsinya dalam TP4D. Yakni mengawal proyek-proyek pembangunan di Kabupaten Sumbawa dan kabupaten Sumbawa Barat. Hal ini dilakukan sebagai upaya meminimalisir terjadinya penyimpangan dalam rencana kegiatan pembangunan. “Nanti kita lihat saja. Kalau tidak ada indikasi ya syukur. Tetapi kalau ada ya kita tetap melakukan proses,” tukasnya. (Ron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *