Politik & Pemerintahan

Bupati Terima Dukungan Program Sumbawa Hijau Lestari dari Bank NTB Syariah

Avatar photo
×

Bupati Terima Dukungan Program Sumbawa Hijau Lestari dari Bank NTB Syariah

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa saat ini tengah menggalakan penanaman pohon sebagai langkah mensukseskan Program Sumbawa Hijau Lestari.

Program yang diinisiasi oleh Bupati Sumbawa Syarafuddin Jarot ini, mendapat dukungan dari semua pihak termasuk Bank NTB Syariah.

Berkolasi di Desa Karang Dima, Kecamatan Labuhan Badas, Jumat (09/01/2026) kemarin, bupati menerima bangunan nursery farm beserta 2.000 bibit tanaman dari Bank NTB Syariah.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) Bank NTB Syariah. Adapun bibit yang diserahkan antaranya, kelengkeng, nangka, alpukat, dan matoa.

Serah terima CSR tersebut dilakukan secara simbolis oleh General Manager Bank NTB Syariah Cabang Sumbawa kepada Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, M.P.

Bupati, H. Jarot, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bank NTB Syariah atas kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan daerah di berbagai bidang.

Menurutnya, keberadaan nursery farm tersebut sangat strategis dan sejalan dengan Program Sumbawa Hijau Lestari yang saat ini tengah digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten Sumbawa.

“Kami sangat berterima kasih. Nursery farm ini sangat menunjang pelaksanaan Program Sumbawa Hijau Lestari yang sedang kita galakkan saat ini,” ujarnya. (KS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *