Olahraga

STEC Gelar Turnamen Voli Tahunan di Alas, Antusias Peserta Meningkat

Avatar photo
×

STEC Gelar Turnamen Voli Tahunan di Alas, Antusias Peserta Meningkat

Sebarkan artikel ini
Sumbawa Tengah Electric Club (STEC) kembali menggelar turnamen voli
Sumbawa Tengah Electric Club (STEC) kembali menggelar turnamen voli

Alas, kabarsumbawa.com – Sumbawa Tengah Electric Club (STEC) kembali menggelar turnamen voli tahunan yang berlangsung di Lapangan Olahraga Desa Kalimango, Kecamatan Alas. Kegiatan yang telah memasuki tahun ketiga ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat dan sekolah-sekolah dasar di wilayah Dapil V (Alas, Buer, Rhee, Albar, Utan).

Manager STEC, Samrun Haji, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas bertambahnya jumlah klub dan peserta yang mengikuti turnamen tahun ini. “Setiap tahun ada peningkatan antusiasme. Kegiatan ini bukan hanya sekadar mencari prestasi, tetapi lebih kepada pembinaan anak-anak—baik secara mental, fisik, maupun kedisiplinan,” ujarnya.

Samrun juga berharap perhelatan ini terus menjadi wadah positif bagi anak-anak sekolah dasar untuk mengembangkan bakat olahraga, khususnya voli. “Harapan kami, tahun depan turnamen seperti ini bisa kembali digelar dengan cakupan peserta yang lebih luas. Kami ingin seluruh SD di wilayah Alas dapat turut berpartisipasi,” tambahnya.

Acara secara resmi dibuka oleh Sekcam Alas, Ardian Noviar, S.E., yang menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini secara konsisten setiap tahun. “Saya bangga dan bersyukur Alas kembali dapat mengadakan turnamen voli tahunan. Kepada para peserta, tetaplah menjaga stamina dan fokus agar dapat melanjutkan pertandingan dengan baik,” ucapnya.

Ia juga mengajak para guru untuk terus melatih dan mendorong siswa mengembangkan minat di bidang olahraga. “Prestasi tidak datang begitu saja. Pembinaan sejak dini adalah kunci agar anak-anak kita siap bersaing dan berprestasi, terutama di cabang olahraga voli,” tegas Ardian.

Tahun ini, turnamen diikuti oleh 22 tim putra dan 14 tim putri dari berbagai desa di Dapil V. Pertandingan berlangsung meriah dengan dukungan penuh dari masyarakat yang memadati area lapangan sejak hari pertama.

Kegiatan tersebut diharapkan menjadi agenda rutin yang dapat melahirkan bibit-bibit atlet lokal dan meningkatkan semangat olahraga di kalangan pelajar sekolah dasar di Kabupaten Sumbawa. (Ks/)