Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Sedikitnya 90 orang siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Empang di larikan ke Puskesmas Empang dan Tarano, Rabu 17 September 2025. Mereka mengeluhkan mual dan muntah, hingga diare diduga keracunan makanan dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kepala MTsN 2 Empang, Winadi Al Bayani, membenarkan peristiwa tersebut. Dikatakan, total 90 orang siswanya hari ini dilarikan ke Puskesmas Empang dan Tarano. Mereka diduga keracunan makanan dari program MBG.
“Kondisi terkini kita hari ini, saya mendapatkan informasi dari Waka di sekolah sekitar 70 masih di Puskesmas Empang, sisanya 20 di Puskesmas Tarano,” ungkapnya kepada kabarsumbawa.com melalui sambungan telepon.
Disebutkan, mereka mengalami gejalan berupa mual-mual, muntah, hingga diare. Diduga para siswa ini keracunan.
“Mereka mual muntah, ada juga yang diare. Kayaknya keracunan. Memang kemarin kita terakhir MBG. Kalau hari ini belum konsumsi, kamarin itu,” ujarnya.
Disebutkan, berdasarkan informasi dari orang tua siswa, sebagai mereka mengalami gejalanya sejak kemarin. Bahkan juga, beberapa siswa tidak masuk sekolah.
“Sebagian orang tua mengatakan dari kemarin, bahkan ada beberapa siswa yang tidak masuk karena itu. Tapi kondisi mereka mulai membaik,” pungkasnya. (KS)










