Politik & Pemerintahan

Bupati Nilai Produk UMKM Sumbawa Bisa Masuk Toko Modern

Avatar photo
×

Bupati Nilai Produk UMKM Sumbawa Bisa Masuk Toko Modern

Sebarkan artikel ini
Syarafuddin Jarot

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pemerintah Kabupaten Sumbawa berupaya memasukkan produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ke toko modern berjejaring untuk meningkatkan nilai ekonomis produk olahan.

Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, menyatakan bahwa pihaknya telah bertemu dengan manajemen Alfamart dan mereka bersedia menyediakan ruang untuk produk UMKM Sumbawa.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

Masuknya produk UMKM ke toko modern berjejaring diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan UMKM dan meningkatkan nilai ekonomis produk.

Pemerintah Kabupaten Sumbawa terus melakukan komunikasi dengan manajemen toko modern berjejaring untuk memasarkan produk UMKM di toko tersebut.

Jarot juga mengungkapkan bahwa pemerintah telah menyiapkan langkah strategis jika toko modern menolak produk lokal UMKM.

Meskipun masih dalam tahap komunikasi awal, beberapa toko modern telah bersedia menyediakan tempat untuk produk UMKM.

Pengembangan sektor UMKM di Sumbawa akan terus dilakukan pemerintah karena UMKM merupakan tulang punggung ekonomi Indonesia. Lebih dari 60% pendapatan nasional berasal dari UMKM, sehingga pemerintah akan mendorong pertumbuhan UMKM di semua lini usaha. (KS)

viktoria travel
banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *