KesehatanPolitik & Pemerintahan

Komisi IV DPRD Sumbawa Soroti Kekosongan Obat di Puskemas dan Isntalasi Farmasi

Avatar photo
×

Komisi IV DPRD Sumbawa Soroti Kekosongan Obat di Puskemas dan Isntalasi Farmasi

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Komisi IV DPRD Sumbawa menyoroti kekosongan sejumlah item obat di Puskesmas dan Instalasi Farmasi. Hal ini berdasarkan hasil sidak yang dilakulan di Instalasi Farmasi Dikes Sumbawa, Jumat (07/03/2025) lalu.

“Kita melaksanakan sidak beberapa waktu menindaklanjuti informasi dari masyarakat terkait kekosongan obat,” kata Anggota Komisi IV DPRR Sumbawa, Syamsul Hidayat, S.E., kepada wartawan Selasa (11/03/2025) pagi.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

Menurut Sekretaris PAN Sumbawa ini, sidak ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan dan distribusi obat serta transparansi dalam pengelolaan farmasi di Dinas Kesehatan.

Selain itu, sidak dilakukan sebagai bentuk pengawasan terhadap kinerja Oragnisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dalam memastikan ketersediaan obat bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada kendala dalam pendistribusian obat ke puskesmas dan rumah sakit, serta memastikan kualitas penyimpanan obat sesuai standar,” ujarnya.

Terhadap kondisi ini tegasnya, pihaknya menorong pemerintah daerah melalui dikes melakukan percepatan terhadap pengadaan obat. Termasuk juga, akan melakukan pengawasan khusus, kerena ini menyangkut perosoalan pelayanan dasar terhadap masyarakat yang harus dipenuhi.

“Kami berharap ada perbaikan dalam pengelolaan farmasi di Kabupaten Sumbawa, sehingga masyarakat dapat memperoleh akses obat yang lebih baik dan merata,” pungkasnya. (KS/03)

viktoria travel
banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *