Mataram, Kabarsumbawa.com – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Sumbawa, Dr. Najamuddin Amy, S.Sos., MM, melakukan kunjungan kerja ke Mataram untuk bertemu dengan Pj. Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Hassanudin. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Pjs. Bupati menyampaikan laporan situasi dan kondisi terkini Kabupaten Sumbawa, termasuk penanganan kekeringan yang berdampak pada 25 desa di beberapa kecamatan.
“Setiba di Mataram, saya langsung menemui Pj. Gubernur NTB Bapak Dr. Hassanudin untuk melaporkan situasi di Kabupaten Sumbawa. Alhamdulillah, senap semu nyaman nyawe riam remo,” ungkap Dr. Najam.
Ia menjelaskan bahwa penanganan kebutuhan air bersih di desa-desa terdampak kekeringan masih terus berlangsung, berkat sinergi dan gotong royong antara pemerintah daerah, instansi vertikal, BUMN, dan BUMD.
Salah satu langkah konkret yang diambil adalah dropping air bersih yang terus dilakukan ke wilayah-wilayah terdampak.
“Alhamdulillah, kami juga mendapatkan tambahan kuota air bersih dari BPBD Provinsi NTB untuk membantu meringankan beban masyarakat,” tambahnya.
Selain bertemu dengan Pj. Gubernur NTB, Dr. Najam juga menyempatkan diri berdiskusi dengan Direktur Utama Bank NTB Syariah terkait upaya penanganan kekeringan. Ia mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang telah terjalin, di mana Bank NTB Syariah Cabang Sumbawa turut berkontribusi dengan menyediakan mobil tangki air bersih untuk beberapa titik yang membutuhkan.
“Pagi tadi, saya bertemu Dirut Bank NTB Syariah untuk berdiskusi. Saya sangat berterima kasih atas dukungannya dalam penanganan masalah air bersih di Kabupaten Sumbawa. Bank NTB Syariah Cabang Sumbawa memiliki beberapa mobil tangki yang selalu siap membantu di lokasi-lokasi terdampak,” ungkap Dr. Najam.
Pertemuan ini mencerminkan sinergi kuat antara pemerintah daerah dan instansi lainnya dalam menangani dampak kekeringan di Kabupaten Sumbawa. Dr. Najam berharap bahwa upaya kolaboratif ini dapat terus berlanjut demi kesejahteraan masyarakat. (KS)







