Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Sumbawa mendorong adanya agenda festival wisata di masing-masing kecamatan dan desa.
“Kita mendorong agenda festival wisata masing-masing kecamatan bahkan desa, sekarang kita sedang konsolidasikan itu,” kata Kepala Dispopar Kabupaten Sumbawa, Dr. Dedi Heriwibowo, kepada wartawan belum lama ini.
Dikatakan, masyarakat, maupun Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di kecamatan maupun desa bisa berpartisipasi untuk membuat kegiatan dimaksud.
“Itu yang akan kita organisir ditingkat kabupaten,” ujarnya.
Menururnya, sektor pariwisata bisa menjadi motor untuk mendorong berkembangnya ekonomi masyarakat.
“Kita lihat memang pariwisata bisa menjadi motor penggerak untuk mendorong berkembangnya aktivitas ekonomi masyarakat. Sehingga perlu adanya pengembangan visata semacam ini,” pungkasnya. (KS)
















