Politik & Pemerintahan

Turunkan Aangka Kematian dan Masalah Gizi Balita Melalui Pemberian Vitamin A

Avatar photo
×

Turunkan Aangka Kematian dan Masalah Gizi Balita Melalui Pemberian Vitamin A

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Dalam ranga menurunkan angka kematian dan masalah gizi pada balita, Pemerintah Kabupaten Sumbawa mendorong pemberian Vitamin A Terintegrasi dengan Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita melalui kegiatan Posyandu Keluarga.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd., saat membuka kegiatan Bulan Pemberian Vitamin A Terintegrasi dengan Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita, Jumat (23/02/2024) Halaman Posyandu Keluarga Gemilang Unter Ketimis Kelurahan Uma Sima Kecamatan Sumbawa.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

Turut hadir, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Sumbawa, Camat Sumbawa, Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Sumbawa, Lurah Uma Sima, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Ketua Posyandu Keluarga Gemilang Unter Ketimis.

Wabup menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya konkret pemerintah daerah dalam menurunkan angka kematian dan masalah gizi pada balita di wilayah Kabupaten Sumbawa.

Oleh karena itu, melalui kegiatan tersebut tidak hanya memberikan pelayanan kesehatan berupa suplementasi vitamin A, namun dilakukan juga suatu pemantauan secara berkala terhadap pertumbuhan dan perkembangan balita serta dapat mendeteksi secara dini masalah kesehatan yang kerap dialami oleh para balita sehingga tindakan pencegahan dan intervensi dapat dilakukan secara cepat dan tepat. (KS)

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *