iklan caleg
Politik & Pemerintahan

Menko PMK Sebut Kabupaten Sumbawa Potensial Jadi Tujuan Wisata Global

Avatar photo
×

Menko PMK Sebut Kabupaten Sumbawa Potensial Jadi Tujuan Wisata Global

Sebarkan artikel ini
Penanaman pohon di Samota bersama Menko PMK // Sumber : Prokopim Sumbawa

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.AP., menyebutkan bahwa Kabupaten Sumbawa bisa dikembangkan menjadi tujuan wisata global.

Hal ini disampaikan oleh Menko PMK saat melaksanakan penanaman pohon di Kawasan di Sirkuit Samota, Jumat (13/01/2023) pagi tadi.

IKLAN PERTAMINA
banner 325x300

Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa, Sekretaris Daerah, Asisten Sekretaris Daerah, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Rektor UNSA dan ratusan ASN lingkup Pemkab Sumbawa.

Menko PMK terlihat antusias melakukan penanaman pohon di Sirkuit Samota, bahkan Ia sangat kagum dengan panorama alam di sekitar Sirkuit Samota yang sangat eksotis.

kegiatan penanaman pohon yang dilakukan di Sirkuit Samota ini sesuai dengan visi Presiden RI bahwa Indonesia harus betul-betul menjadi Negara yang memberikan sumbangan oksigen terbesar di dunia.

“Ini akan masuk menjadi bagian dari bisnis global dan Sumbawa ini saya kira sangat potensial untuk dikembangkan menjadi tujuan wisata global, termasuk kita harus siapkan juga bagaimana agar Sumbawa ini menjadi hijau, sehingga dapat menjadi tempat green sport dan green economic”, ujarnya.

Ia berharap event internasional MXGP Samota 2023 yang dijadwalkan akan digelar pada bulan Juni 2023 mendatang dapat terlaksana dengan sukses serta mendatangkan impact ekonomi yang besar bagi Masyarakat Sumbawa.

Menko PMK juga berharap Sumbawa dapat mengejar kertinggalan untuk program penghijauan karena lahannya sangat potensial dan sangat bagus untuk dijadikan destinasi wisata.

“Sumbawa ini extend dari Bali dan Lombok, panorama alam Sumbawa tidak kalah indah dengan Bali dan Lombok”, pungkasnya.

Setelah melakukan penanaman pohon di Sirkuit Samota, rombongan Menko PMK berpamitan untuk melanjutkan agenda kunjungan kerja ke Taliwang, KSB. (KS)

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *