Politik & Pemerintahan

UNSA Upayakan Lebih Banyak Beasiswa

Avatar photo
×

UNSA Upayakan Lebih Banyak Beasiswa

Sebarkan artikel ini
UNSA Upayakan Lebih Banyak Beasiswa
Rektor UNSA Prof. Dr. Syaifuddin Iskandar, M.Pd

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Munculnya Perguruan Tinggi (PTS) baru di Kabupaten Sumbawa berdampak pada berkurangnya jumlah mahasiswa di Universitas Samawa.

Hal ini dibenarkan oleh Rektor UNSA, Prof. Dr. Syaifuddin Iskandar, M.Pd., kepada wartawan usai memimpin wisuda angkatan XIX, Minggu (06/11/2022) di Kampus I UNSA.

“Input 4 tahun lalu agak menurun karena persaingan PTS yang di Sumbawa bemunculan, jadi mahasiswanya agak terbagi. Ini berdampak pada jumlah wisudawan kita,” ungkapnya.

Menurutnya, untuk mendongkrak jumlah mahasiswa baru, pihaknya melakukan berbabai upaya dan staregi. Salah satunya dengan memperkuat lobi-lobi kerjasama kepada berbagai pihak terkait.

“Kompetisi semakin ketat, yang kuat promosi beasiswa jadi pemenang. Sehingga strategi kita perbanyak lobi mencari peluang besasiswa baru. Sebelumnya ada beasiswa dari Pemerintah melalui Dikti tapi terbatas,” terangnya.

Diungkapkan, saat ini di UNSA ada 100 beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah dari Dirjen Dikti. Tapi, itu belum cukup untuk mendongkrak jumlah mahasiswa baru. Sehingga, pihaknya melakukan berbagai upaya salah satunya memaksimalkan Pokok Pikiran (Pokir) anggota DPRD.

“KIP sekarang dibaiayai sampai tamat, tahun ini kita dapat seratus dari beasiswa KIP Kuliah Dirjen Dikti. Mereka dapat beasiswa kuliah hingga uang saku. Tapi itu harus kita dongkrak dengan dana aspirasi dewan itu. Kalau kampus punya lobi DPR RI lewat situ dia masuk,” pungkasnya. (KS/aly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *